読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

20代~60代の方へ?ガテマラの口コミ |

しかし使用しているグアテマラがここの品以下という可能性もあるのでここ以外で買っている方は同銘柄がお好きなら一度試してみるといいと思います。欲しいコーヒー豆が安く購入出来て良かったです。シティローストをめざしていましたが、ミディアムローストぐらいがおいしかったです。

こちらです♪

2017年03月12日 ランキング上位商品↑

ガテマラ【生豆限定】 ガテマラSHB (生豆1kgパック)

詳しくはこちら b y 楽 天

エスプレッソでもドリップでも合います。ですが今はトースターで手を抜いて焙煎する方法で1日おきに焙煎しています。3本ヒーターが着いているトースター強!250度くらいになるというので暖めてから15分ターマーをかけて終わってもしばらく放置しています。意外でした。前から時々自分で煎ったりはしていましたが飲む分全部の焙煎は焙煎機を持っていないものからすれば面倒です。以前信頼できる別の店(非常においしい珈琲を出す喫茶店に卸している店)で同銘柄を買っていたのですが安かったのでここで購入してみました。追加。農場がよくわからないのですが!こちらのガテマラは酸味が強いです。この豆は過去に砂が入っていたときもありましたので良く見ることが必要かもしれません。・欠点グアテマラの特徴、香りと酸味が弱い・利点安い欠点豆が少ないかろうじて同銘柄かな?と分かる程度まで味が異なりました。画像の豆はモカシダモG4です。モカシダモG4は痛んだまめが混じっています。以下に欠点、利点を挙げます。ハンドピッキングもほぼしない私は焙煎後に目についたものだけ取のぞいてます。深煎りしても甘くどくならずに苦味とのバランスが良いです。同銘柄でも味が違うという情報は得ていたのですがここまで違うとは驚きました。コーヒーなんだけどリンゴ感が凄くて面白い豆だと思いました。あと焙煎中もスモークを飛ばさなくてはというときもかき回していないので薄皮が取れません。なのでミルの後も薄皮が結構混じってしまいます。浅めのローストの方がおすすめです。量販店などの店頭に並んでいる、しけったつまらない味のするロースト済み珈琲よりは良い物が作れますが、最高においしい珈琲を目指すならこれは避けたほうが良さそうです。。酸味が弱いように感じられました。1キロ単位で買っておけば、単品としても、ブレンドのアクセントにも使えそうな中南米の豆です。値段は2分の1なので問題はないのですが。円の暴落のせいでコーヒーが値段が上がったので加藤コーヒーからこちらの生豆にすべてシフトしてしまいました。焙煎後にもんで薄皮を吹き飛ばして挽いた後も吹いて飛ばしてなお残ります。ただ少し品質にむらがあるのかな?豆のサイズで無くてローストした時の色の濃さにむらが出ます。浅いぐらいがいいんですね。リンゴの様な香りと甘味と酸味。